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건강에 관련된 새로운 책이 나와서 보게 되었다. 개인적으로도 화학약품을 선호 하지 않는다.
작가도 책에서 이 부분을 언급하며 몸에 좋은 음식물을 추천하여 부작용을 최소화 한다.
책의 공감가는 내용을 아래처럼 정리해 본다.
현대인은 먹을 것이 풍부해 졌으나 영양 불균형이 문제다. 나트륨은 지나치게 높고, 갈슘 칼륨은 부족하다.
아래 표의 좌측에 에너지 란의 크기가 100으로 보는 에너지다. (즉, 남자는 105이상이면 에너지 과다섭취)
나트륨의 경우 과다 섭취, 반면 칼륨의 경우는 부족한 상태임.
고혈압의 경우: 다크초콜릿 300그램 정도 섭취가 필요함. 초콜릿 안에 폴라보노이드 성분이 있다고 함.
무, 감자, 고구마 등을 통해 칼륨 섭취.
당뇨의 경우: 버섯섭취. 버섯에 비타민 D가 있다고 함.굴 섭취 아연이 포함된다고 함. 견과류 섭취.
고지혈증: 피 속에 지방이 많이 끼는 질환이라고 함.
콜레스테롤, 중성지방, HDL,LDL 등 4가지가 있음.
트랜스지방 섭취를 줄여야 한다. (과자,빵 등)
대두 콩이 효과가 있음.
퇴행성 관절염: 강황이 효과가 있음.반응형댓글